市安监局简报2018年第1期

第四季度媒体采用我市安监系统信息稿件1758

    第四季度,被媒体采用信息稿件比较多的10个单位分别是:新华区、元氏县、晋州市、裕华区、新乐市、长安区、高邑县安监局;市安监局信息处、协调处、监管三处。

 

井陉矿区实现危险化学品重大危险源视频监控联网全覆盖

    井陉矿区完成了重大危险源视频监控信息化平台建设工作,辖区8家重大危险源企业全部纳入视频监控平台,实现了重大危险源与省、市、县三级平台的互联互通,安监部门执法人员可实时查看重大危险源现场视频监控,大大提高了对重大危险源在线监控和事故应急响应能力。

 

晋州市紧抓“七个一”确保2018年安全生产工作顺利开局

    一是围绕全市安全生产工作重点这一个中心,明确全年安全生产工作任务;二是落实全年安全生产执法检查计划这一主线,规划全年执法检查任务;三是深化安全生产风险管控“六项机制”这一机制,狠抓体制机制建设;四是强化安全生产“月排查月通报”这一抓手,紧盯隐患排查整治不放松;五是发挥安全生产政府购买服务这一支撑,保障各项监管执法工作有序进行;六是用好安全生产信息化这一平台,全面落实企业安全生产主体责任;七是借助年度安全生产目标考核这一推力,继续强化属地管理责任和部门监管责任。

 

元氏县“五举措”抓好2018年安全生产工作

    一是贯彻落实习近平总书记和中央、省市安全生产政策方针;二是加强安全生产宣教培训。三是推进“双控”机制建设。四是深化安全生产专项整治。五是强化安全监管执法。

 

∆ 13日至8日,井陉县委书记苏志超、无极县委书记吕智临、新华区委书记刘建芳分别研究、督导安全生产工作。13日至12日,元氏县长许尽晖2次、井陉县长李杰、赵县县长高楠、新华区长刘振乾分别研究、强调、督导安全生产工作。14日至5日,鹿泉副区长张森2次带队检查全区安全生产工作。