河北省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动现场会在正定召开

   1月19日,全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动调度会在石家庄市正定县召开,传达学习省委、省政府主要领导批示精神,调度各市大排查大整治进展情况,对下一步工作进行安排部署。副省长李谦主持会议并讲话。 
  上午,与会人员观摩了河北医用氧厂、河北小蜜蜂工具集团有限公司,听取了正定县安全生产典型经验介绍。下午召开调度会,观看了大排查大整治暗查暗访视频,听取了各市大排查大整治进展情况汇报。
  李谦要求,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实省委九届五次、六次全会部署,深入开展大排查大整治攻坚行动,确保全省安全生产形势持续稳定。
  李谦强调,要把大排查大整治作为推动安全生产的根本举措,坚持问题导向,突出全面彻底,不放过任何一个环节和细节,确保横向到边、纵向到底,推动重大隐患动态“清零”。要针对年终岁尾安全生产特点,突出烟花爆竹、矿山、危险化学品、供气供热等重点行业领域,强化针对性整治措施,坚决防范重特大事故发生。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实领导包联责任制,强化考核问责,确保大排查大整治攻坚行动取得扎实成效。