石家庄市安全生产隐患大排查大整治简报第6期

副省长李谦在正定县主持召开全省

安全生产隐患大排查大整治攻坚行动调度会

119日,副省长李谦到我市正定县调研指导安全生产工作,并主持召开全省安全生产隐患大排查大整治攻坚行动调度会,传达学习省委、省政府主要领导批示精神,调度全省各市大排查大整治进展情况,并对下一步工作进行安排部署。省安监局局长宋文玲,市委常委、正定县委书记张业,各市政府分管负责人、安监局长参加调度会。我市各县(市、区)政府、管委会分管负责人、安监局长及市安监局班子成员列席会议。

与会人员先后观摩了河北医用氧厂、河北小蜜蜂工具集团有限公司,实地察看了正定县安全生产工作开展情况,听取了孙鹏云县长介绍的县域安全生产经验做法。调度会上,与会人员观看了大排查大整治暗查暗访视频,并听取了各市大排查大整治进展情况汇报。

李谦要求,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实省委九届五次、六次全会部署,深入开展大排查大整治攻坚行动,确保全省安全生产形势持续稳定。

李谦强调,要把大排查大整治作为推动安全生产的根本举措,坚持问题导向,突出全面彻底,不放过任何一个环节和细节,确保横向到边、纵向到底,推动重大隐患动态“清零”。要针对年终岁尾安全生产特点,突出烟花爆竹、矿山、危险化学品、供气供热等重点行业领域,强化针对性整治措施,坚决防范重特大事故发生。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实领导包联责任制,强化考核问责,确保大排查大整治攻坚行动取得扎实成效。

赞皇县:119日上午,县长王涛、副县长蔡占军、董建芳带领政府办、安监局、交通局、食药局、消防大队、工商局主要负责同志,深入赞皇县烟花爆竹公司、五洲广场槐泉店、赞皇汽车站、赞皇中学食堂督导检查安全生产、消防、交通、食药品安全工作。

市安监支队:组织8个执法组,重点检查企业隐患排查整治主体责任落实情况,督促企业按“八查八看”要求进行排查治理并建立台账,严防事故发生。2017年底前,督促不放心企业、近年来事故单位和2017年受处罚企业,进一步强化其隐患排查治理工作。今年元旦春节期间,对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、机械等行业开展执法检查,截至118日已排查隐患101条。