石家庄市安全生产隐患大排查大整治简报第5期

副市长吕素维到行唐县灵寿县督导检查

安全生产隐患大排查大整治攻坚行动

 117日上午,市政府副市长吕素维在市安监局调研员徐强、行唐县副县长宫世友、县安监局长王连锁陪同下,督导检查行唐县安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,听取县政府工作汇报,并到石家庄明旺乳业有限公司、石家庄市毓丰包装材料有限公司和行唐县烟花爆竹专营中心进行现场检查。

吕素维指出,安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,是当前全省安全生产工作的重中之重,是保障春节、两会安全生产形势稳定的最有力举措,县委、县政府要切实增强大局意识和政治敏感性,全力以赴把攻坚行动各项要求落到实处。在充分肯定该县攻坚行动取得成绩的同时,要求进一步狠抓落实,通过督导检查、严管重罚、考核通报等方式,不断把攻坚行动引向深入,确保春节、两会期间安全生产无事故。

117日下午,吕素维一行在灵寿县委副书记、县长冯素伟,副县长郝永志、郑军陪同下,实地督查了石家庄市华新药业有限责任公司、河北维嘉无纺布有限公司的安全生产工作,详细询问并现场指导企业的安全生产措施和安全规章制度的落实。

吕素维要求,要严格落实安全生产责任,结合当前安全生产工作特点,进一步强化对危险化学品、烟花爆竹等重点行业的安全监管力度;要进一步分解任务,全面抓好隐患整改,紧紧抓住突出问题和安全隐患不放,明确责任、限期整改、挂牌督办、跟踪落实。

井陉县:孙庄乡把安全生产大检查作为当前全乡一项重要工作来抓,主要领导带队加强巡查。同时重点做好对加油站、烟花爆竹点、天然气管道等危险企业安全隐患大排查工作,发现隐患,及时督促整改。充分调动村干部工作积极性,要求各村组织人员全面仔细摸排非法生产加工点现象,严厉打击私挖乱采行为。

平山县:杨家桥乡狠抓冬季森林防火工作。一是建立以“乡防火指挥部为核心、各村书记为该村森林防火第一责任人、林业技术推广站为主干、各村组为纽带”的全民森林安全监管网络,明确目标,落实责任,严明奖惩。二是在制高点设立眺望台,派专职人员24小时值班,加强林区重点部位和重点时段全方位火源监管。三是多形式大力开展森林防火宣传,营造森林防火氛围。四是抽调专人组成督促检查组,实行领导带队、分片包干的方法,深入林区开展督导。五是做好火灾扑救准备,制定森林火灾扑救预案,加强部门与村、村与村、村与社之间协调,畅通森林火灾信息,作好扑火物资贮备,健全扑火队伍,抓好扑火技能培训,全面提高森林火灾事故防范能力。