石家庄市安全生产隐患大排查大整治简报第4期

全市大排查大整治攻坚行动继续开展

 

新华区:18日召开区委九届四次全会,区委书记刘建芳、区长刘振乾分别就安全生产工作发表讲话。
    
截至15日,该区领导带队开展督查71家,组织督查组50个、执法组17个,检查185家,暗查暗访19家;排查隐患149项,已整治136项;关闭取缔4家。

元氏县 112日上午,县长许尽晖组织政府常务会议,审议2018年县安监局监督检查计划。征求各副县长意见过后原则通过。许尽晖要求在落实执法计划同时加大“打非治违”力度。

18日晚,县委常委、常务副县长袁晓磊带领安监局、消防大队有关人员,到石家庄佳诚纸制容器有限公司、元氏县天创纺织厂、元氏县鑫浩纺织厂突击夜查安全生产工作。

井陉矿区:按照“四不两直”要求,110日,矿区质监局长李景献带队,对瑞丰煤业机电总厂进行突击检查。114日夜间,矿区安监局焦同海带队,对鑫跃焦化、常恒能源、凯德尼斯等重点企业开展了夜间突查。

高邑县:截至2018117日,全县已排查272家,排查率 64%。领导带队督查110次,检查单位场所158家、暗访单位场所61家。

藁城区:201815日,区人民医院邀请区安监局、消防大队、卫计局进行安全督导检查。检查组就思想认识是否到位、安全制度是否完善、责任制落实及培训演练等,认真排查和治理安全隐患。

   灵寿县:安监局联合消防大队等单位,在辖区人员密集企业、防火重点单位开展消防栓、灭火器、喷淋装置等消防设施进行专项检查,切实做好各类火灾防控工作。