石家庄市安全生产隐患大排查大整治简报第3期

各单位积极开展大排查大整治攻坚行动

201712月以来,各县(市、区)结合实际,积极开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动。

市安监局:1221日,副调研员纪洪祥带队,到鹿泉区铜冶镇及石家庄金凤冷链产业物流园,对攻坚行动进行督导检查。

无极县:14日,县委书记吕智临、县委常委办公室主任申立功,带领县委办、安监、消防等部门主要负责人,到石家庄中德线缆有限公司、无极县佳兴木业有限公司等企业,对攻坚行动进行督导检查。吕智临要求全县各部门、各乡镇,以高度的政治责任心,全面做好隐患排查整治工作,不留死角,不留盲区。

鹿泉区:15日上午,政府副区长张森带领政府办、安监、环保、质监、消防、工信等负责同志,对河北冀泰矿微粉有限公司等6家企业进行安全生产和环保突击督查。

元氏县:13日,安监局局长牛彦宗带队深入河北诚信有限责任公司等企业,对安全责任制落实、隐患排查治理等6个方面开展岁末年初安全生产专项检查。

14日上午,召开元氏县政府全会。常务副县长袁晓磊宣读了姜阳副市长给书记、县长的关于安全生产的公开信和郑巍书记、许尽晖县长批示精神。强调要认真落实姜阳市长和县领导指示精神,杜绝忽冷忽热、上紧下松、上急下不急、压力递减问题。 

高邑县:13日,安监局长国献芬带队,实地查看汇力有限责任公司等企业安全隐患排查、安全培训、职业健康管理及消防安全等情况,并检查大昌镇安全生产综合监管能力建设工作。

晋州市:14日至19日,安监局随机抽查12家工商贸企业。对于发现的问题,要求企业即知即改、立行立改,定期销号。18日,安监局会同公安局治安大队、供销社、各乡镇安监站、派出所组成联合执法组,对烟花爆竹重点区域开展联合执法行动,查实案件1起,已移交派出所调查处理。

藁城区:16日安监局联合消防大队、环保局、质监局、供电局,在南董镇召开板材企业粉尘防爆专项整治培训会,廉州镇、兴安镇、梅花镇、南董镇政府和相关企业负责人、安全主管参加会议。粉尘防爆专家对照粉尘防爆十大重点隐患和问题进行针对性培训,确保整改落到实处。

新华区:住建局安监人员对辖区3个工地进行巡查,对灭火器配备数量不足和过期、临边洞口防护不到位、首层作业层临边未防护等隐患和问题,责令其立即整改。