市安监局简报2017年第24期

我市安全知识竞赛获得第一名的好成绩

    根据省安委办《关于开展河北省2017年安全知识竞赛活动的通知》精神,20176月至12月,我市创造性地采取五项措施开展了安全知识竞赛活动。一是印发市安委办《关于开展“2017年安全知识竞赛活动”的通知》,部署安全知识竞赛活动。二是在市安监局网站设置“安全知识竞赛”专栏。三是每月通报安全知识竞赛活动进展情况。四是每日在“石家庄市安监”微信公众号发布当日县(市、区)安全知识竞赛活动排名榜。五是录播了以“开展安全知识竞赛提升民众安全文明素质”为题的《安全聚焦》专题电视节目。截至1229日活动结束,我市在省组织的2017年安全知识竞赛活动中获得全省第一名的好成绩,有4066447人次参加答题,完成省下达任务的200.32%,比第2名参加答题多出2908979人次、完成省下达任务多出10.57%

 

我市部署安全生产隐患大排查大整治攻坚行动

1215日,市委办公厅市政府办公厅印发《石家庄市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》,部署了大排查大整治攻坚行动工作。攻坚行动从2017121日至2018331日分“动员部署、集中排查整治、督导检查和集中执法”三个阶段实施。重点排查整治八个领域及场所。

 

市安监局积极迎接省安监局宣传教育工作年度考核

    1228日,市安监局积极迎接了省安监局2017年安全生产宣传教育工作年度考核。省考核组从8个方面,考查了落实安全生产宣传教育工作资料,现场抽考了3个单位。

 

∆ 1210日至22日,正定县委书记张业、裕华区委书记王丽君、高邑县委书记彭敬捷分别调研、部署安全生产工作。129日至26日,裕华区长管云天2次、晋州市长袁永福2次、正定县长孙鹏云、元氏县长许尽晖、深泽县长李向阳、赵县县长高楠分别督查、调度安全生产工作。1215日至28日,新华副区长白玉春2次、田荣凤、王瑞征,高邑副县长杨云龙2次,深泽副县长张军良、魏洪涛,晋州副市长潘晓峰,藁城副区长赵红建,平山政法委书记高永阁、副县长马爱军,元氏副县长袁晓磊分别督查安全生产工作。