市安监局简报2017年第23期

邢国辉在循环化工园区调研安全生产、基层党建工作

1214日上午,省委常委、市委书记邢国辉在循环化工园区调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府特别是省委书记王东峰对石家庄工作的一系列指示要求,着力抓好安全生产、基层党的建设等重点工作,推动各项工作不断取得新实效,为新时代建设现代省会、经济强市作出应有贡献。

市领导姜阳参加调研。

 

李德进在循环化工园区督导调研

127日,市委副书记李德进在循环化工园区督导调研。要求深入学习贯彻党的十九大精神,调整好发展思路;始终坚守安全生产和环保防污两条底线,力争达到安全生产零事故、污染物排放零增长的目标。

 

市政府:1214日,我市召开今冬明春火灾防控工作推进会,传达省委、省政府主要领导批示精神和省政府“12·1”安全生产暨消防安全大排查大整治会议精神,对全市今冬明春火灾防控工作进行再动员再部署。副市长、公安局长刘胜出席会议并讲话。

市人大常委会:126日公布《石家庄市城市供水用水管理条例》,专门章节明确“安全与应急管理”。

市委市政府“两办”1215日印发《石家庄市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》。

市安委会:121日印发《石家庄市安全生产重大事故隐患挂牌督办及治理销号暂行办法》、《石家庄市安全生产约谈制度》。

    市安监局:124日印发《石家庄市“十三五”期间职业病危害专项治理工作方案》。

各县市区:11月:25日栾城区委书记张旭、29日新乐市长郭建亭,12月:2日晋州市委书记陈慧明、晋州市长袁永福、3日新乐市委书记李志勇、4日长安区长穆德英、副区长孔宪国、4日新华区委书记刘建芳、5日藁城区委书记高玉柱、5日鹿泉区长李为军、副区长张森、6日元氏县委书记郑巍、县长许尽晖、7日长安区委书记凌青利、区委副书记曹树池、8日裕华区委书记王丽君、12日栾城区长刘玉渭等,在部署辖区大排查大整治攻坚行动、调度、督查、调研“气代煤”、城建、项目建设等工作时强调安全生产工作。

11月:29日新华副区长王建斌、、30日灵寿副县长郑军、12月:5日新华区人大副主任刘玉芳、6日新华副区长白玉春、人大副主任闫文柳、刘玉芳、11日深泽副县长魏洪涛、张军良、12日栾城副区长冯进京、12日平山副县长王瑞平、13日元氏副县长袁晓磊、13日新华副区长白玉春分别部署、督查安全生产相关工作。