市安监局简报2017年第22期

市委秘书长韩学军深入企业宣讲十九大精神

1116日,市委常委、市委秘书长韩学军深入到高邑县建陶龙头企业力马集团有限公司,向企业一线党员职工宣讲党的十九大精神。

 

我市11家危化品生产企业将限期搬迁改造

近日,石家庄市政府办公厅印发的《关于推进全市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案的通知》提出,11家列入搬迁改造计划的城镇人口密集区危险化学品生产企业,都要立即启动搬迁改造工作,并按照时限要求全部完成搬迁改造工作。

 

我市2017年安全生产月活动成绩突出

从第125期《河北安全生产简报》获悉,我市在河北省获得的国家表彰的2017年安全生产月活动“优秀组织单位、先进单位、优秀作品、特色宣教活动”四项荣誉中,包括我市“全国安全生产月先进单位、演讲《谷孟平的故事》安全文化精品征集展示活动优秀作品、安全文化宣传队助推安全月活动全国安全月特色宣教活动展示交流优秀特色活动”三项荣誉。“三项荣誉”反映了我市2017年安全生产月活动成绩突出。

 

省市县联合深入灵寿新乐一线开展安全宣教“七进”活动

1120日、21日,省安监局宣教中心与市安监局及有关媒体组成安全生产宣传教育“七进”小分队,深入灵寿县、新乐市开展了安全生产宣传教育“七进”活动。

 

1110日至29日,晋州市委书记陈慧明2次、高邑县委书记彭敬捷2次,分别研究、督查安全生产工作。117日至21日,新乐市长郭建亭3次、晋州市长袁永福、藁城区长袁丽华、赵县县长高楠、高邑县长陈宏锋、裕华区长管云天,分别组织召开安全生产工作会议、督查安全生产工作。116日至29日,新乐副市长刘玉峰2次、杨亮、冯磊,长安副区长孔宪国、刘锐光,晋州副市长段永辉,元氏副县长袁晓磊、赵树生、刘会林,平山副县长王瑞平,灵寿副县长郑军,深泽副县长魏洪涛,藁城副区长韩建辉,高邑副县长杨云龙,正定政协主席钟亚辉,分别出席安全生产工作会议、督查安全生产工作。