我市召开全市安全生产宣传教育工作暨学用报刊会议

 

20171214日,石家庄市在石家庄美裕大酒店召开了全市安全生产宣传教育工作暨学用报刊会议。

会上,传达了全国安全生产新闻宣传工作座谈会和全省安全生产宣传教育工作会议精神,解读了石家庄市安全生产监督管理局安全生产宣传教育工作考评制度、安全生产宣传教育工作考评细则、发挥媒体作用考评细则,各县(市、区)安监局汇报了征订《中国安全生产报》《河北安全生产》进度情况,通报了全市征订《中国安全生产报》《河北安全生产》情况,播放了全市学刊用刊工作经验专题片,介绍了《河北安全生产》杂志运行情况,《河北安全生产》杂志社顾问韩自贤结合自身实践从理论和实践两个层面进行了精彩的新闻业务培训。

韩自贤以“浅谈典型(重点)报道的采写”为题,从十个方面进行了培训:一是何为典型报道;二是典型报道的基本特征和功效;三是典型的发现与选定;四是典型的采访;五是典型的写作;六是突破典型报道的模式化与典型创新的六条法则;七是典型报道策划的两大要领;八是改变思维模式,争树重大典型;九是燕赵都市报典型报道1010部影视剧;十是网络时代提升典型报道能力。

各县(市、区)安监局分管宣传教育工作的局领导、科室负责人,市安监局机关各处室信息员,《河北安全生产》杂志社驻石家庄市工作站全体人员参加了会议。

                        (石家庄市安监局 张东林 曹亮供稿)