市安监局简报2017年第20期

副市长姜阳督导赞皇县安全生产工作

1017日,副市长姜阳带领市安监、住建、规划、园林等部门,赴赞皇县就安全生产、县城建设和特色小城镇建设工作进行督导。姜阳强调,安全生产永不言好,各级各部门要切实树立“安全生产不是做给别人看的,而是为自己干的”理念,找准各个行业风险源,扎扎实实开展安全生产大检查,请专家、查隐患、真整改,让规章制度入心入脑。

 

国务院安委办督查组对晋州市安全生产大检查工作进行“回头看”

1025日,国务院安委办督查组在副市长姜阳等领导的陪同下,对晋州市安全生产大检查工作进行了“回头看”。督查组对督查企业发现问题的整改情况进行了复查,现场询问了企业工艺设备、运营等情况,查阅了档案资料。抽查了“两断”企业情况。

 

市安监局荣获2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位

从《国务院安委会办公室关于公布2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位的通知》(安委办〔201727号)获悉,石家庄市安全生产监督管理局荣获2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位。

 

1016日至26日,元氏县委书记郑巍2次、行唐县委书记杨立中、高邑县委书记彭敬捷、栾城区委书记张旭、长安区委书记凌青利、晋州市委书记陈慧明、平山县委书记李旭阳、新华区委书记刘建芳分别部署、调研、督导安全生产工作。1013日至26日,长安区长穆德英2次、新华区长刘振乾2次、栾城区长刘玉渭2次、晋州市长袁永福2次、赞皇县长王涛2次、高邑县长陈宏锋、灵寿县长冯素伟、赵县县长高楠、元氏县长许尽晖、行唐县长王彦芳、深泽县长李向阳、新乐市长郭建亭分别部署、调研、督查安全生产工作。1011日至25日,新华副区长白玉春3次、王建斌,赵县副县长常志欣,藁城副区长赵红建,行唐副县长徐中玲、宫世友,矿区副区长张秀庭、程华,元氏副县长袁晓磊、赵树生,正定副县长王涛,深泽副县长魏洪涛、张军良,赞皇副县长董建芳,裕华副区长李军辉,井陉副县长蒲月英,长安副区长孔宪国,高邑副县长杨云龙,栾城副区长冯进京、孟庆国及政协副主席郭瑞岭分别调研、督查安全生产工作。