石家庄市安全生产委员会关于印发《国务院安委会安全生产巡查组反馈问题整改方案》的通知

安委〔201710

石家庄市安全生产委员会

关于印发《国务院安委会安全生产巡查组

反馈问题整改方案》的通知

 

各县(市)、区人民政府,高新区、循环化工园区管委会,市安委会有关成员单位:

《国务院安委会安全生产巡查组反馈问题整改方案》已经市政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                         石家庄市安全生产委员会

                            2017年7月20日

国务院安委会安全生产巡查组反馈问题整改方案

 

为认真抓好国务院安委会巡查组巡查我市安全生产工作发现问题整改,根据《国务院安委会关于做好安全生产巡查发现问题整改工作的通知》(安委2017〕4)和《省安委会关于印发国务院安委会安全生产巡查组反馈问题整改方案》(冀安委〔2017〕8)要求以及6月29日全省安全生产工作会议精神,在全面落实前期市政府办公厅《关于印发国务院巡查组巡查我市

安全生产工作发现问题整改方案的通知》(石政办传2017〕88)基础上,特制定本方案。

一、指导思想
  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,将巡查反馈问题整改作为一项重大的政治任务,以对党和人民高度负责的态度和高度的政治自觉,不折不扣落实相关整改要求,坚决守住安全底线。从服务全省经济社会发展稳定大局出发,全面加强整改,逐项推动落实,把反馈问题转化为倒逼工作新要求,把整改过程转化为强化工作新举措,把整改成果转化为提升工作新成效,改革创新安全生产工作体制机制,全面提升安全生产工作水平,努力适应全省经济发展需要。坚持问题导向、目标导向,坚持即知即改、立改立行,坚持主动查摆、举一反三,严格整改标准,完善工作机制,加强督导检查,切实做到全面改、深入改,改彻底、改到位,坚决遏制各类生产安全事故,为党的十九大召开创造稳定的安全生产环境。

二、整改目标
  (一)细化措施,强力推动具体问题整改。制定问题整改方案,建立整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,认真抓好整改落实,确保巡查组移交的政府、部门及企事业单位层面11项具体隐患和问题按时、按质、按量完成整改。
  (二)以点带面,强力推动共性问题整改。逐条对照,对号入座,举一反三,主动查摆,分级分类对问题隐患开展全面排查,研究制定有针对性、操作性强的政策、措施和办法,确保巡查组指出的全省共同存在的6方面问题和不足切实得到全面加强和改进。
  (三)追根溯源,强力推动长效机制建设。按照国务院安委会巡查组所提意见建议和有关整改要求,查找具体问题隐患产生的体制机制问题和原因,进一步加强安全生产体制机制、标准规范和基层基础建设,着力构建安全生产长效机制,积极做好巡查成果的转化工作。

    三、内容及分工
  国务院安委会巡查组对我市巡查期间共发现11项具体问题:其中:政府部门8项,企业层面3项。有些已经整改到位,有些需要长期排查整治。巡查组还指出了全省6个方面的共性问题,提出了4条意见建议。
  (一)巡查发现的11项具体问题
    政府部门层面存在问题

    1.农村“气代煤”工程燃气设施施工、运行管理存在安全隐患。牵头单位:市住建局,牵头领导:王晓维。责任单位:各县(市)、区政府。时限:7月16日前已完成,长期坚持排查整改)

2.废弃液化石油气罐管理不到位,存在二次流入市场风险。牵头单位:市质监局,牵头领导:柯旭。责任单位:各县(市)、区政府。时限:7月底前完成,长期坚持排查整改)

3.油气输送管道“前清后占”、安全距离不足等问题时有发生,栾城区、赵县均存在管道前期隐患整治已处理,后期又占压问题牵头单位:市发改委,牵头领导:贾东旭。责任单位:栾城区、赵县政府;栾城区责任领导:张抗震。赵县责任领导:吴海江。时限:7月17日前已整改完成,长期坚持排查整改)

    4.市委宣传部“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”认识不到位,安全生产宣传工作职责落实不到位,向巡查组提供的材料很少。责任单位:市委宣传部,责任领导:孙晋康。时限:7月6前已整改完成,长期坚持)

    5.未按法定期限完成较大事故调查处理工作。2016年石家庄市循环化工园区中石化石家庄炼化分公司“6·15”较大火灾事故、2016年石家庄西柏坡电厂废热利用项目“8·7”较大坍塌事故至今均未结案。责任单位:市安监局,责任领导:任兵。时限:7月14日前已整改完成)

    6.事故责任追究和罚款落实不到位。2015年石家庄新乐市金地国际市场在建13#商业楼工程“4·11”模板支撑系统较大坍塌事故调查报告中,对责任人唐会彩的处分意见为记过处分,新乐市监察局实际下达的警告处分;对事故责任人钱菎、李建民分别作出的198万元、上一年收入100%的处罚至今未收缴到位。责任单位:新乐市政府,新乐市监察局。责任领导:刘玉峰、张振辉。时限:追究责任人责任,7月13日前已整改完成;未处罚到位,2018年4月底前完成)

    7.市交通运输局遏制重特大事故工作落实不到位,《标本兼治遏制重特大事故实施方案》结合本地实际细化不够,内容照搬照抄,针对性不强。责任单位:市交通运输局。责任领导:谢江波。时限:7月10日前已整改完成)

    8.化工行业治理工作存在不足。2017年,晋州市开展化工行业转型升级专项行动,共排查化工企业238家,手续齐全企业只有32家。(责任单位:晋州市政府。责任领导:袁永福。时限:2017年9月底前未能补办手续企业全部关闭到位,能够补办手续的企业2018年6月底前整改完成)

企业层面存在问题

9.藁城区石家庄信誉楼百货商城应急救援预案未办理审批

手续。(责任单位:藁城区政府。责任领导:赵红建。时限:6月15日前已整改完成

    10.晋州市嘉城有色金属加工厂存在的安全隐患(责任单位:晋州市政府。责任领导:袁永福。时限:6月15日前已整改完成

    11.长瑞锦城1、2、4、5、6号楼施工现场存在的安全隐患

(责任单位:晋州市政府。责任领导:段永辉。时限:6月15日前已整改完成)

各责任单位要按照整改落实责任清单,制定详细的整改方案,逐项明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,认真抓好整改落实。整改事项涉及其他部门的,责任部门(牵头部门)要在整改方案中对相关部门整改责任进行明确,有关部门要积极提出相关意见。对于需要完善体制机制的问题,要全部列出工作计划,对拟出台制度文件、采取措施、完成时限等,要一一明确,绝不能含含糊糊,只提一些原则性的整改措施。对于已整改到位的,要做到举一反三,强化责任措施落实,确保不发生类似问题。

   (二)巡查组指出的共性问题及提出的意见建议
  1.安全生产工作责任落实不到位,压力传导层层递减。
  进一步增强安全生产工作认识,建立定期学习制度,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于加强安全生产的重要讲话和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,结合各地安全生产实际,研究制定贯彻落实的有效措施,进一步加大安全生产工作力度,坚决遏制重特大事故发生。(责任单位:各党委、政府及安委会成员单位。时限:7月底前完成学习制度建设,长期坚持学习)
  细化安全生产工作考核内容,统筹整合、科学设定安全生产考核指标,实行过程考核与结果考核相结合。(责任单位:各级党委、政府和安委办。时限:7月底前完成)
  加大安全生产在社会治安综合治理、精神文明建设等考核中的权重。(责任单位:各级宣传部门、综治办。时限:7月底前完成)
  加大安全生产工作在干部综合考核、评价体系中的权重,建立完善安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。(责任单位:各级组织部门、人力资源社会保障部门、纪检监察部门。时限:8月底前完成)
  市住建局发改委、质监局、交通局等部门,在整改各项具体问题的同时,研究制定一级抓一级、层层加压的安全责任落实制度办法,定期开展督导检查抽查,增加安全生产工作考核权重,确保安全生产工作责任落实到位。其他各负有安全监管职责和行业领域主管部门,也要从制度建设入手,采取强硬手段,打通“最后一公里”,将安全生产压力逐级传递到各生产经营单位。(责任单位:各负有安全监管职责和行业领域主管部门。时限:8月底前完成)
  及时修订“党政同责、一岗双责”管理规定,制定具体的实施细则,督促制定各部门安全生产责任清单,明确各有关部门安全生产和职业健康的工作职责并纳入到各有关部门职责规定中,持续开展督导检查,严肃责任追究,压实安全生产责任。(责任单位:各级党委、政府。时限:河北省《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》“党政同责、一岗双责”出台后2个月以内)
  制定安全生产宣传教育措施和办法,紧密结合精神文明创建、社会综合治理等群众性精神文明建设,将安全生产公益性宣传纳入宣教工作计划。(责任单位:各级党委宣传部门牵头,安全监管、教育、文广新、新闻办等部门配合。时限:7月底之前完成)
  2.安全监管体制机制不健全。
  制定乡镇、开发区、园区等功能区安全监管机构设立整改方案,对未设立安全生产监管机构的地方,点对点督促整改。将市、县级安全监管部门全部纳入行政执法机构,解决人员编制。(责任单位:市、县党委、政府。时限:待省8月底前制定出台相关意见市县于2017年底前落实到位)

加大对人力资源社会保障部门招录安全监管公务人员工作的检查指导力度,确保招录计划落实到位,及时为安全生产监管部门补充所需专业人才,加强安全监管部门专业力量。强化基层监管人员专业技能培训,提升基层执法能力。(责任单位:市人社局,市安监局配合。时限:8月底前完成)
  制定完善保障安全监管装备、车辆和资金的具体制度办法。(责任单位:市、县政府。时限:待省完成制度制定,市、县政府持续落实到位。)
  明确电代煤、气代煤工程施工及运行过程的监管部门及监管职责。(责任单位:市政府。时限:7月底前完成)
  3.依法治安力度不大。
  认真落实《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》要求,严格日常监管执法,制定加大监管执法力度的具体办法,切实纠正执法偏轻、偏软现象,有效惩治和震慑违法违规行为。(责任单位:各级负有安全监管职责的部门。时限:8月底前制定完成具体办法,持续落实)
  严格规范事故调查处理,对政府批复的事故调查报告处理建议必须认真执行,严肃责任追究和行政处罚,严格落实责任追究和事故整改措施落实评估机制。(责任单位:各级监察部门、安全监管部门。时限:长期坚持)
  4.重点行业领域及城乡建设运行等方面安全问题突出。
  进一步深化危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、尾矿库、道路交通、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域专项整治,制定可量化、可检查、可考核的具体措施,持续开展督导检查,确保各项工作落实到位,解决重点行业领域安全生产突出问题。(责任单位:各级商务、安全监管、供销、国土、公安、交通运输、住建部门。时限:7月底前完成措施制定,长期开展督导)
  加强农村“气代煤”工程建设运行过程的安全监管,明确责任边界,制定相关安全标准,组织开展管道气源及管网建设运行、移动气源及配套设施建设运行、村内入户管线的安全风险辨识管控,对农民户内用气进行培训教育。(责任单位:各级住建部门、发改部门农牧部门。时限:8月底前完成)
  5.“打非治违”工作不力。
  针对非法制售藏匿烟花爆竹,非法加油站,流动液化气充装,客运和危化品运输挂靠经营,“三无”船舶,矿山超层越界开采,非法开采矿产资源,以及路边摊铺大量使用未经检验或明令淘汰液化气罐等重点问题,制定“打非治违”专项工作方案,落实行业领域“打非治违”工作责任。完善长效机制,持续保持“打非治违”高压态势。(责任单位:各级安监、公安、工信、商务、住建、交通运输、国土、质监、工商等部门。时限:7月底前完成方案制定;11月底前完成今年“打非治违”工作,建立长效机制并持续落实)
  按照“管合法必须管非法”的原则,进一步明确“打非治违”工作责任部门,特别对部分地区城管、住建、质监等部门打击流动液化气充装方面职责交叉、责任不清等问题,要以政府文件形式进行明确。持续督促各部门进行暗查暗访,严厉打击各类非法违法生产经营行为。(责任单位:各县(市)区政府。时限:8月底前确定责任部门,长期开展)
  6.安全基础能力建设薄弱。
  加大职业病防治工作力度,建立完善工作制度,将职业病防治工作与安全生产工作实行一体化监管,同部署、同检查、同落实。(责任单位:各负有安全监管职责的部门。时限:8月底前完成制度制定,长期开展)

针对巡查发现职业病防治工作不到位问题,制定专门计划和措施,切实将问题整改到位。(责任单位:市卫计委、市安监局,各县()区政府。时限:8月底前完成
  落实基层安全生产应急救援机构和人员编制,完善应急体系,提高救援能力。(责任单位:市编办牵头,市安监局配合。时限:待省出台相关政策,各县党委、政府年底前落实到位)

针对城市大型综合体管理、农村燃气设施建设和燃气使用、醇基燃料生产和使用等新液态、新工艺制定完善相应地方标准,健全安全生产标准体系。(责任单位:市质监局、商务局、农牧局、住建局、工信局、消防支队。时限:9月底前完成标准制定计划
   四、时间安排
  (一)安排部署阶段(6月30日至7月12日)
  1.市政府办公厅印发《关于国务院巡查组巡查我市安全生产工作发现问题整改方案的通知》,分解问题和隐患清单,就整改工作提出要求。
  2.安委会制定印发《石家庄市安全生产巡查反馈问题整改方案》,就国务院巡查发现的共性问题整改工作进行总体安排部署。
  3.藁城区、晋州市、新乐市政府,市安委会有关成员单位研究制定本辖区、本行业领域的巡查问题整改工作总体方案,对巡查问题整改工作进行全面安排部署,并将整改方案于7月14日前报送安委办。
  (二)整改落实阶段(7月13日至7月19日)
  各级各有关部门按照巡查整改工作有关通知要求国务院安委会巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会议精神和市政府办公厅《关于国务院巡查组巡查我市安全生产工作发现问题整改方案的通知》要求及本方案安排部署,认真抓好整改工作。具体问题整改要迅速,共性问题整改要坚决,长效机制建设要有创新。
  (三)督导检查阶段(7月20日至7月28日)
  有关县(市)区政府和各有关部门要组织专门力量,针对巡查组移交的问题隐患开展督导检查,对未认真进行整改的企业开展执法。市安委办8个督查组,将开展将以明查暗访、突击检查的形式开展督导检查。同时,做好省委督查室、省政府督查室、省安委办的联合督查工作。

(四)汇总上报阶段(7月14日至7月18日)
  1.7月17日前,藁城区、晋州市、新乐市政府及市安委会有关成员单位将问题及隐患整改落实情况进行梳理汇总,形成书面报告报安委办。报告要附具体问题隐患整改落实情况清单和采取的加强改进工作的政策、措施和办法,对不能如期完成的,要说明理由及采取的措施,明确具体的完成时间。
  2.7月18日前,安委办汇总整理后的具体问题隐患整改落实情况,形成书面报告后报省安委办
  五、措施及要求
  (一)高度重视,加强组织领导。市政府成立以邓沛然市长为组长的整改工作领导小组,加强对整改工作调度有关县(市)区政府和部门也要参照省、市做法,成立相应整改工作领导机构和专项工作机构,确保整改任务的圆满完成。
  (二)强化措施,认真整改落实。对具体隐患和问题,要逐条逐项研究制定整改方案,建立整改责任清单,明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,并对整改效果进行全面核查,确保问题隐患按期整改到位。各县(市)区党委、政府和部门,要将整改工作重心放在完善工作制度、创新安全监管体制机制、建立长效机制上来,结合本辖区、本行业领域安全生产工作实际和安全生产改革发展意见要求,制定出有针对性、前瞻性、可操作的政策措施,切实加强改进工作,提高安全生产工作水平。
  (三)严格督办,敢于曝光问题。要加强对问题隐患整改落实情况的督导检查,更多地采取“四不两直”、暗查暗访的方式,深入基层和企事业单位开展督导检查和执法检查。检查要细,执法要严,对发现的问题和隐患要“零容忍”。对搞形式、走过场,工作不重视,措施不到位,不能按期整改落实的,要严肃追究相关单位和责任人的责任。
  (四)定期调度,及时报送情况。县(市)区政府及市安委会有关成员单位主管负责人,每周对本地、本行业领域具体问题隐患整改落实、共性问题解决措施、长效机制建设等情况进行调度,掌握工作进度和整改质量效果,对影响整改的各类问题及时指导解决。各县(市)区市安委会有关成员单位每周前,向安委办书面报送本地区本行业领域整改进度

   (五)切实抓好当前汛期安全生产工作。一是非煤矿山、尾矿库安全度汛,继续抓好非煤矿山安全生产隐患排查整治“专家会诊”工作,确保正常生产非煤矿山及选矿厂隐患排查于10月底前完成二是继续开展危险化学品行业专项治理,尤其是做好暑期高温天气、汛期危险化学品企业的安全监管工作,通过加大执法检查力度,定期对工作落实情况进行督导的方式,推动工作落实三是督促安委会成员单位根据监管行业企业特点,开展安全专项检查,督促相关单位抓好汛期安全生产工作。

(六)全面抓好安全生产大检查。按照国务院安委会统一部署,在全市范围内要组织开展以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全生产大检查活动。大检查活动以排查整治重大隐患为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造安全和谐氛围。

(七)深化安全生产领域打非治违。以落实国务院安委会巡查组指出问题整改为契机,继续深化打非治违行动,紧盯已取缔的非法企业,组织专家队伍抓好后续清理,彻底消除生产能力。对未落实打非治违工作要求的区县进行跟踪督办,严格落实阶段性重点工作开展情况汇报、考核,加大工作推进力度,存在落实工作打折扣、搞变通的相关县市区进行全市通报。列出清单,强化考核,以“点名曝光”的方式倒逼其抓实主体责任,促进工作落实。

(八)抓好安全生产基层基础工作。一是认真抓好双重预防机制建设,完成好年度阶段性工作。督促企业抓紧编制安全风险清单,安全隐患排查治理清单,绘制安全风险分布图,切实做到制度、措施、责任落实到位。二是加强应急管理工作,完成应急资源调查,建立和完善全市安全生产应急资源数据库,为应急救援提供有力保障。举办一次市级生产安全事故应急救援演习,按照省安监局要求,各县(市)区要积极开展情景构建及桌面推演活动。三是加强安全生产标准化建设,以标准化建设提档升级和小微企业创建为重点,鼓励和指导企业开展创建活动,不断提高企业安全管理水平。

(九)推进安全生产领域改革创新。一是强力推进全国安全生产新闻宣传试点城市工作,按照方案要求紧盯目标任务,加强督查和指导,不断提升群众的参与度,促进全市安全生产形势持续稳定好转。二是抓好特种作业人员实操考试点试运行,完善各项制度规定,总结形成一套规范标准的实操考试流程,为全省实操考试全面铺开提供可复制的模式。

联系人:王春波,联系电话:87852663,87852508。

邮箱:hcmsjz@126.com。

    

    附件:安全生产巡查反馈问题整改领导小组名单

 

附件

 

安全生产巡查反馈问题整改领导小组名单

 

 长:邓沛然  市委副书记、市长

副组长:    市政府副市长、市公安局局长

           市政府副市长

       孟胜林  政协副主席,市政府秘书长  

 员:刘明亮  市政府办公厅调研员

       暴胜贤  市安全生产监督管理局局长

       张忠良  市委组织部常务副部长

       孙晋康  市委宣传部常务副部长

       左力鸥  发展和改革委员会主任

       郎金国  市教育局局长

彭勇民  市工业和信息化局局长

陈联记  市民政局局长

王云才  市公安局副局长

王德庆  市人力资源和社会保障局局长

      刘生彦  住房和城乡建设局局长

任建忠  市城市管理委员会主任

米志奇  市交通运输局局长

       王东刚  市水务局局长

左红江  市农业畜牧局局长

常志卷  市商务局局长

   市文化广电新闻出版局局长

王华平  市卫生和计划生育委员会主任

张军卫  市国有资产监督管理委员会主任

赵路新  市国土资源局局长

侯洪彬  市工商行政管理局局长

张新峰  市质量技术监督局局长

李天征  市安全生产监督管理局副局长

赵俊芳  市旅游发展委员会主任

张佐英  市供销合作总社主任

刘金文  市园林局局长

张建芬  市公安交通管理局局长

魏广军  市公安消防支队支队长

朱薪志  石家庄供电公司总经

领导小组办公室设在市安监局,办公室主任由暴胜贤同志兼任。