石家庄市安全生产委员会办公室关于印发《石家庄市2017年职业病防治工作监督检查联合行动方案》的通知

石安委办〔201728

石家庄市安全生产委员会办公室

关于印发《石家庄市2017年职业病防治工作

监督检查联合行动方案》的通知

 

各县(市)区安委会办公室,市安委会有关成员单位:

    根据《河北省2017年职业病防治工作监督检查联合行动方案》(冀安委办〔201719)的通知,市安委办制定了《石家庄市2017年职业病防治工作监督检查联合行动方案》,现印发给你们,请结合本地实际,认真贯彻执行。

 

                      

                                                      石家庄市安全生产委员会办公室

                                                                      20176 14

 

石家庄市2017年职业病防治工作

监督检查联合行动方案

 

为进一步加强职业病防治工作,推动用人单位依法落实职业病防治主体责任,有效预防、控制和消除职业病危害,根据《河北省2017年职业病防治工作监督检查联合行动方案》的通知,参照石家庄市政府办公厅关于印发《石家庄市职业卫生监督管理工作分工方案》的通知要求,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以及市委、市政府的指示精神,按照管行业、管业务、管生产经营必须管职业健康的原则,加强用人单位职业病防治监管监察工作,加大各级各部门联合监督检查力度,严厉打击违法违规行为,督促指导用人单位依法落实职业病防治主体责任,切实保障劳动者生命健康权益。

(二)工作目标

通过集中开展职业病防治工作监督检查联合行动(以下称联合行动),查处一批违法行为,曝光一批违法单位,形成打击违法违规行为的高压态势和多部门齐抓共管的良好局面。使职业病群发多发行业(领域)的职业健康管理水平得到有效提高,劳动者工作环境和劳动条件得到明显改善,职业病危害得到有效控制。

二、重点任务

(一)重点行业。

陶瓷、耐火材料制造、汽车制造、电池制造、畜牧(布氏杆菌)等行业;负有职业病防治职责的有关部门监管的重点行业。各县(市)区要针对辖区实际,再选择1-2个职业病危害严重的、有代表性的、易发生群体性事件或已产生职业病的行业开展专项治理

(二)重点检查内容。

1.用人单位职业病防治责任制和管理制度,职业病危害项目申报,建设项目管理,工作场所职业卫生条件,职业病危害因素日常监测、检测和评价,职业病危害防护设施和个人防护用品,工作场所职业病危害防护、生产技术、工艺、设备和材料所产生的职业病危害,职业病危害告知,职业卫生宣传教育培训,职业健康监护等方面情况。

2.医疗卫生机构和用人单位按照规定向有关部门报告疑似职业病、职业病病例情况;职业病统计报告的管理情况;医疗机构建设项目放射性职业病危害监管情况。

3.用人单位劳动合同签订、职业病危害告知、依法参加工伤保险情况。

4.用人单位工会依法开展职业病防治工作监督、提出意见建议、参与职业病危害事故调查情况。

三、方法步骤

联合行动采取双随机、一公开的方式,适时邀请媒体参加。按以下四个阶段进行:

(一)前期准备阶段(20176月)

各县(市)区、各有关部门要根据职业病防治年度工作计划和本方案,摸清陶瓷、耐火材料制造、汽车制造、电池制造、畜牧(布氏杆菌)等行业的底数,制定具体实施方案,确定牵头部门,明确联合执法行动领导小组,细化工作任务分工,提出工作要求和采取的措施。需要进行联合执法的,由主管部门协调制定联合执法检查计划。

(二)联合行动阶段(20177-10月)

各县(市)区、各有关部门要依照制定的实施方案和执法检查计划开展监督检查。从6月底开始,省安全监管局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省农业厅、省总工会将联合开展对汽车制造、电池制造、畜牧行业进行重点督导执法检查,各县(市)区一定要做好迎接省联合督导检查组督导检查的相关工作。

各县(市)区安监部门在执法检查或组织本级有关部门进行联合执法检查时,要根据监督检查情况认真填写《职业病防治工作监督检查联合行动情况汇总表》(附件)纸质版备查,同时要形成电子版附表,并请将电子版附表于1130日前上报市安监局职业卫生监管处邮箱(zhiyeweishengchu@163.com)。

(三)考核评估阶段(201711月)

根据省安委办通知要求,今年11月份省安委办将继续对我市及有关市直部门进行职业病危害防治考核评估工作,请各县(市)区、各有关部门要提前做好相关准备工作,届时此项监督检查工作将作为省、市职业病危害防治评估考核工作重要内容和依据。

(四)结果运用(201712月)                                                                                         

省安委办对职业病防治工作监督检查联合行动进行全面总结,并将考核评估结果进行在全省进行通报。我市也将进行总结和通报,并将此项行动与年终安全生产目标考核结果挂钩。

四、总体要求

(一)高度重视,精心组织。当前我市职业病防治工作存在不平衡现象。个别地方和部门对职业病防治工作重视程度不够,用人单位责任意识缺失,基础建设薄弱,职业病危害因素超标现象突出。各县(市)区、各有关部门要充分认清职业病防治工作的严峻形势和开展监督检查联合行动的重要意义,要将联合行动纳入2017年重点工作,明确机构和人员,认真谋划,周密部署,确保行动责任明确、措施到位。

(二)加强沟通,形成合力。各县(市)区、各有关部门在联合行动中要加强沟通,密切配合,真抓实干,要借势造势,营造氛围,不搞形式,不走过场,保障和推动联合行动的顺利实施。省安委办适时开展联合行动情况督查,对联合行动推动不力、存在突出问题的县(市)区、有关部门要进行通报批评。

(三)突出重点,标本兼治。联合行动要突出重点行业、重点职业病危害和重点人群,紧紧围绕用人单位主体责任,督促落实职业病危害防控措施,改善作业环境和劳动条件。要结合各县(市)区经济社会发展实际,引导用人单位进行技术改造和转型升级,研究制定职业病防治的治本之策,从源头控制职业病危害的发生,确实保障职工的健康权益。

(四)加大力度,增强实效。各县(市)区、各有关部门要严格按照行动目标要求,依法加强监管监察执法,对用人单位的违法行为和职业病诊断、救治、保障过程中存在的突出问题,依法严厉查处,严肃问责,切实发挥联合行动作用,促进全市职业健康形势持续稳定好转。

 

附件:职业病防治监督检查联合行动情况汇总表 

 

 

                                                                     石家庄市安全生产委员会办公室

                                                                                 2017614