市委组织部与市安监局联合举办安全生产监督管理专题培训班

6月12日,石家庄市市委组织部与市安监局联合在石家庄铁道大学举行全市安全生产监督管理专题培训班开班仪式。铁道大学党委书记王岳森、市安监局局长暴胜贤出席开班仪式。市委组织部干部培训处处长刘立志主持开班仪式。

开班仪式上,王岳森进行了开班致辞,暴胜贤作了开班动员讲话并对参训学员提出要求。一提高认识,静下心来学进去。参加此次培训的县(市、区)安监局长、乡镇长,绝大多数同志都是市、县、乡三级换届后安监战线的新兵,要想履好职尽好责,就必须加强安全生产方针、政策、法规学习,把理论学习成果转化为开展安全监管的动力和能力,为干好安全监管工作做好思想准备。二勤于思考,带着问题学进去。此次培训邀请了省、市多年从事安全监管工作的领导和专家进行授课辅导,参训人员要结合工作实际勤于思考,带着问题学、联系工作学,在学习交流中寻找解决问题的办法,把政策、法律法规学懂、学到手,达到学以致用。三珍惜机会,努力做到学有所得。常言道:磨刀不误砍柴工。参训人员要珍惜此次机会,抓紧有限的时间,多学习、多思考、多交流,按照培训计划,全程参加学习、讨论、交流并做好笔记,做到学有所悟、学有所得。通过此次培训活动提高干部的政策水平和解决实际问题的能力,进一步强化责任意识和责任担当,推动安全监管责任落实,确保全市安全生产形势持续平稳,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。

    刘立志指出,此次培训抽调县(市区)安监局长、重点乡镇主要负责人进行集中培训,体现了市委、市政府领导的良苦用心,参训人员应高度重视,强化大局意识和责任意识,发挥表率作用,培训结束以后,参训人员应积极抓好本地本单位人员培训。同时应联系实际,学以致用,增强培训实用性,在培训过程中要与本地本单位实际情况结合,领会精神,深入思考,在今后的工作中用更为科学有效的思维和方法抓好安全生产监督管理工作,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

开班仪式结束后,进行了安全生产监督管理专题培训

据悉,全市安全生产监督管理专题培训共分3期,每期3天培训对象为全市21个县(市、区)安监局长及高新区、循环化工园区分管安全生产工作的局长,77个安全生产重点乡镇(街道)乡镇长(主任),各乡镇(街道)分管安全生产工作的副乡镇长(主任)。培训会要求参训人员在培训期间结合本职工作实际,撰写一篇心得体会文章结业前报送培训会务组。

                     (河北安全生产杂志记者赵楠 市安监局曹亮 供稿)