我市荣获“安全发展战略理论与实践”有奖征文活动三等奖

    从2016年11月8日国家安全监管总局《关于公布“安全发展战略理论与实践”有奖征文活动结果的函》获悉,石家庄市安监局张东林、赵杰撰写的“强化基础 提升能力 石家庄市五措并举强力落实企业主体责任”文章荣获“安全发展战略理论与实践”有奖征文活动三等奖。
    该文介绍了落实企业主体责任的五种方法:一是规范乡镇(街道)安全生产监管工作,强化基层安全生产监管基础;二是加强安全生产综合监管与应急救援信息化平台建设,提升安全管理科学化水平;三是开展安全生产主体责任示范企业创建及对标整改活动,提升企业安全管理水平;四是开展安全生产观摩执法活动,提高企业发现隐患的能力;五是开展安全生产重点企业一线岗位从业人员技能练兵活动,提高企业一线岗位从业人员安全保障水平。
    该文对探索实践落实企业安全生产主体责任具有一定的借鉴意义,有利于提高企业安全生产管理水平,有利于企业安全生产形势的好转,有利于提高企业安全生产效益。
                                (石家庄市安监局 寇军波供稿)