关于印发《电力、机械制造、冶金行业职业病危害专项治理工作方案》的通知

石安监管〔201643

石家庄市安全生产监督管理局

关于印发《电力、机械制造、冶金行业职业病危害专项治理工作方案》的通知

各县(市)、区安监局,正定新区经发局、循环化工园区安环局:

根据我市年初职业卫生工作的总体部署,为切实抓好全市电力、机械制造、冶金行业领域职业病危害专项治理工作,市安监局制定了《电力、机械制造、冶金行业职业病危害专项治理工作方案》,现印发给你们,请结合当地实际,抓好贯彻落实。

石家庄市安全生产监督管理局

                                 2016年53日

石家庄市电力、机械制造

冶金行业职业病危害专项治理工作方案

    为贯彻落实《职业病防治法》和《河北省人民政府办公厅关于加强职业卫生工作的意见》(办字〔2012128号)有关规定,规范我市电力行业职业卫生管理工作,有效预防、控制和消除工作场所职业病危害,推动用人单位职业病防控主体责任的落实,切实保障劳动者的身体健康和生命安全,结合我市职业卫生监管工作实际,制定了我市电力、机械制造、冶金行业职业卫生专项治理工作方案。

    工作目标

根据国家、省职业卫生年度工作总体部署,按照属地管理原则,通过对电力、机械制造、冶金行业职业危害的专项治理,督促企业落实职业病防治主体责任,建立健全各类职业卫生档案,提高综合防治能力,保护劳动者健康权益。

    治理范围和内容

(一)专项治理的范围:全市范围内的电力、机械制造、冶金行业。

(二)职业卫生管理部分治理的具体内容

  1.是否设置了职业卫生管理机构和配备职业卫生管理人员。

  2.是否建立健全了职业卫生规章制度和操作规程。

  3.是否按规定及时、如实进行了职业病危害项目申报。

  4.新建、改建、扩建,技术改造和技术引进建设项目是否落实了建设项目职业卫生“三同时”制度。

5.是否定期对工作场所开展了职业病危害因素检测和职业病危害现状评价,检测、评价结果及时存入职业卫生档案,并及时向安监部门进行了报告和向劳动者进行了公布。

    6.是否与接触职业病危害的劳动者签订了劳动合同,合同中如实告知了工作岗位存在的职业病危害及其后果、防护措施和待遇等。

7.用人单位主要负责人、职业卫生管理人员和接触职业病危害的劳动者是否进行了职业病防治知识培训;用人单位主要负责人、职业卫生管理人员是否按照有关要求进行了培训。

   8.接触职业病危害的劳动者是否进行了上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查;用人单位是否给劳动者建立职业健康监护档案,并将职业健康检查结果书面告知劳动者。不得安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业,不得安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业。

9.是否按照规定安排职业病病人、疑似职业病病人进行了诊治和妥善安置。

10.是否建立了职业病防护设施、设备管理台账及隐患排查治理台账,完善职业病隐患排查台账,明确责任人,细化隐患排查内容,确保了职业病防护设施、设备可靠有效运转。

  11.是否为劳动者配备了有效的个体防护用品,并督促劳动者正确佩戴使用,建立了发放记录台账。

12.不得将产生职业病危害的作业转移给没有职业病防护条件的单位和个人。在合同中明确告知承包方工作区域的职业病危害因素,防护措施及督促完善职业病健康监护档案等职业病危害防护措施。

13.电力、机械制造、冶金行业必须按照省、市有关要求建立健全职业卫生档案和职业健康监护档案。

    (三)作业现场部分治理的重点内容

1、机械制造行业。

(1)厂房车间的设计布局是否合理,是否有效防止了劳动者交叉接触职业病危害。

(2)为降低工作场所空气中的粉尘浓度,铸造工序是否实行了喷雾湿式作业,并安装了大功率的通风除尘设备;清砂是铸造工序粉尘浓度最高的岗位,是否采用了水爆清砂和水力清砂,劳动者是否按照规定佩戴了符合国家标准的防尘防护用品。

(3)热处理和金属熔炼过程中产生的职业病危害,是否采取了密闭措施或安装了局部通风排毒设施;淬火、电镀及喷漆涂装或使用胶粘剂等职业病危害重点岗位,易产生高浓度有毒有害气体的工作场所,是否制定了急性职业中毒应急救援预案,是否按照要求设置了职业病危害警示标识,是否进行了告知并督促有关劳动者作业时按照规定佩戴了符合国家标准的个体防护用品等。

(4)是否对铸造设备、锻造中的气锤、空压机,机械加工中的打磨、抛光、冲压、剪板、切割等高强度噪声设备进行了治理,是否为劳动者配备了符合国家标准的噪声防护用品。

(5)是否对铆接、锻压机、型砂捣固机、落砂、清砂等振动设备采取了减振措施或对劳动者实行了轮换操作制度。

(6)是否对涉及的射频设备进行了防护,选择了合适的屏蔽防护材料;尤其是对产生高频、微波等射频辐射的设备进行了屏蔽或进行了距离防护和时间控制。

(7)是否对铝镁制品机械加工业,按照国家有关标准规定采取了切实有效的防爆措施,及时彻底清理了生产中产生的易爆、有毒、有害粉尘。

(8)是否对从事铸造、锻造、热处理等从事高温作业的人员,采取了预防劳动者中暑的综合防护措施。

(9)是否督促焊接、焰割作业的劳动者按照规定佩戴了防护面罩或防护镜等个体防护用品。

(10)是否作业场所职业病危害因素浓度或强度符合国家职业卫生标准要求。

    2、电力行业。

(1)原煤皮带输送机宜密闭,其头尾处应设局部密闭罩并设除尘装置。除尘器类型优选专用于皮带输送的除尘装置。

(2)煤场边界应设置挡风抑尘墙,煤场应设有喷淋装置避免扬尘。

(3)输煤系统、制粉系统应定期进行煤粉清扫、收集、清理,避免积尘、积粉,并在室内设置通风换气扇。

(4)装有SF6的电气设备配电装置室,在低位区应安装能报警的氧量仪和SF6气体泄漏警报仪,这些仪器应定期试验,保证完好。在室内必须装设强力通风装置,风口应设置在室内底部。

(5)在室内,设备充装SF6气体时,周围环境相对湿度应≤80%,同时必须开启通风系统,并避免SF6气体漏泄到工作区。工作区空气中SF6气体含量不得超过1000ppm。

(6)工作人员进入SF6配电装置室,必须先通风15min,并用检漏仪测量SF6气体含量。尽量避免一人进入SF6配电装置室进行巡视,不准一人进入从事检修工作。

(7)使用有毒有害物品的工作场所应按照GB2893、GBZ158以及《用人单位职业病危害告知与警示标识管理规范》(111号文)要求设置区域警示线、警示标识、告知卡、中文警示说明等,并设置必要的泄险区。

(8)火力发电厂氨区和SCR脱硝区域应设置氨泄漏检测报警和联锁装置,氨区设置风向仪和逃生通道。

(9)使用有毒有害物品的工作场所应按照国家标准设置洗眼器和淋浴器,并在值班室放置应急物品和急救箱。

(10)按照国家要求为接触职业危害的作业人员配备相应的劳动防护用品,并保证定期足额发放。应督促、教育作业人员正确佩戴和使用劳动防护用品。

3、冶金行业。

(1)球团、烧结、炼铁原料场地面及堆取料机头应设喷水抑尘装置,地下设排水系统;外围设挡风板或防风抑尘网。

(2)翻车机、汽车受料槽应设在室内,并设除尘装置。操作室应采取良好密闭及隔声设施。

(3)烧结熔剂燃料仓库、破碎室、筛分室、配料室、转运站各产尘点,应设除尘装置。除尘器收集的粉尘应采用密闭方式输送。

(4)高炉炉顶、出铁口、主铁沟、铁口换气、撇渣器、摆动流嘴、渣沟等处应设吸尘点并设除尘装置。吸尘罩型式及罩口风速应能有效防止烟气外逸。

(5)除尘装置卸、输灰宜采样机械输送或气力输送,卸、输灰过程不应产生二次污染

(6)按照GB 6222的有关规定,设置一氧化碳报警装置,安装防护设施,并在醒目位置设警示标识。监测点的确定及报警值的设定应符合GBZ/T223要求。作业场所一氧化碳短时间接触容许浓度为30mg/m3。

(7)使用有毒物品的工作场所应按照GB2893、GBZ158要求设置区域警示线、警示标识、中文警示说明以及必要的泄险区。

(8)进入煤气设施内作业,应检测一氧化碳及氧气含量。合格后方可进入,同时佩戴便携式一氧化碳报警仪,采取防护措施,有煤气专业防护人员监护。作业人员进入设施内部工作时间间隔不少于2小时。

(9)除盐水站等存在酸碱作业的场所应设喷淋洗眼装置;氨水罐附近应放接水口。

(10)宜在链篦机、磨煤机、破碎机、筛分机、环冷机、空压机、强力混合机、除尘风机等作业地点建立隔声操作室,室内噪声强度应符合GBZ2.2的要求。

(11)应按照GB/T11651、GB/T18664、GB/T23466等规定为接触粉尘、毒物、噪声等职业危害的作业人员配备相应的劳动防护用品。应督促、教育作业人员正确佩戴和使用劳动防护用品。

    三实施步骤

(一)自查整改阶段:2016年4月1日-5月31日。各县(市)区安监部门要组织、督促、指导辖区内的有关用人单位,由用人单位按照有关法律、法规和标准规范以及专项治理工作方案的内容要求,指定专人负责,建立职业病危害隐患排查制度,明确排查内容,对排查出的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,制定整改方案,在规定期限内整改到位。未按照规定进行职业病危害检测、评价的,在9月底之前要完成检测、评价工作。对生产经营单位的整改落实情况进行跟踪,对整改不合格或拒不整改的,要依法停产整顿或者提请地方政府予以关闭。

(二)检查验收阶段:2016年6月1日-11月底。验收工作由县(市)区安监部门组织验收,并出具验收报告。验收人员包括职业卫生监管人员、执法人员及专业技术人员。

市安监局将对专项治理工作进行不定期的督查调度,适时组织抽查有关县市(区)专项治理工作的部署开展情况。

工作要求

(一)加强组织领导。各市县(市)区安监部门要切实加强领导,认真部署,把行业专项治理工作作为一项主要工作,抓实、抓细、抓出成效。验收工作要与用人单位基础建设工作相结合,通过检查验收既要全面了解行业专项治理效果,也要督促企业切实加强职业卫生基础建设,把各项基础性工作作为治理的核心内容,把职业卫生工作纳入规范化、常态化轨道。

(二)加强宣传动员。验收工作要与宣传教育相结合,通过验收深入企业,广泛宣传相关法律法规,提高企业负责人和管理人员的思想认识和防治水平,指导企业按要求落实主体责任,形成政府支持、企业重视、社会关注、劳动者拥护的有利舆论氛围。

(三)强化督促检查。验收工作要与行政执法相结合,对现场存在突出问题、检测结果超标严重的企业要下达整改指令和依法处罚。对态度不端正、治理不积极、责任不落实的企业要依法严肃查处。

(四)标本兼治,综合治理。各县区安监部门要通过宣传教育、严格执法等措施,引导、扶持生产经营单位加快技术改造,推进产业结构调整和优化升级,淘汰不符合国家产业政策、存在严重职业危害的工艺、设备和材料,落实预防、控制、消除职业危害的各项措施,对生产工艺落后、危害隐患难以消除、不能保障劳动者身体健康和生命安全的要坚决关闭。

各县(市)区请按照本方案要求,结合本辖区实际情况,具体组织辖区内有关用人单位进行职业病危害治理活动。活动贯彻落实情况总结请于12月5日前报市安监局。

联系人:王建伟、李伟光

联系电话:87852731、87852372

电子邮箱:zhiyeweishengchu@163.com