我市召开2015年第四季度防范重特大安全事故例会

20151110上午,石家庄市召开了2015年第四季度防范重特大安全事故例会。会上,市交通运输局、商务局进行了发言,市安委办主任崔同英通报分析了当前全市安全生产工作存在的问题,4个市安委会成员单位8个县(区)就抓好第四季度工作进行了表态发言。市政府副市长郝竹山出席会议并讲话。

郝竹山指出,一要强化责任意识,确保安全生产“三个必须”落到实处。二要突出问题导向,进一步提高隐患排查整治实效。下一步要重点抓好四项工作:一是抓好危险化学品行业的监管。二是抓好人员密集场所的监管。三是抓好城镇燃气的监管。四是抓好安全生产隐患排查治理信息化平台建设。三要深化“三项活动”,确保安全生产各项措施落实到位。四要夯实安全基础,加快构建安全生产工作长效机制。一是扎实推进县域安全监管规范化建设。二是加快推进隐患排查治理信息平台建设。三是全面加强开发区(园区)安全监管。

郝竹山强调,现在距年底仅有1个多月的时间了,各部门的工作头绪很多、任务很重,既要落实全年任务,还要谋划明年大事,越是在这样的情况下,越要保持高度的警觉,越要把安全生产工作作为大事、要事来抓,真正做到善始善终。希望大家以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风抓好今后一个时期的安全生产工作,确保不发生各类事故,为我市经济社会发展营造安全稳定环境。

市政府副秘书长于胜永主持会议。市安委会成员单位主要负责同志;长安区、桥西区、新华区、裕华区、矿区、赵县、正定县政府主要负责同志,高新技术开发区、循环化工园区管委会主要负责同志;市安监局班子成员、中层干部参加了会议。(石家庄市安监局 张东林 扈传淼供稿)