石家庄市安全生产监督管理局转发省安监局《安全生产“打非治违”执法监察专项行动方案》的通知

石安监管〔201568

 

石家庄市安全生产监督管理局

转发省安监局《安全生产“打非治违”

执法监察专项行动方案》的通知

各县(市)区安监局,正定新区、空港工业园经发局,循环化工园区安环局:

    近日,省安监局就近期“打非治违”开展执法监察专项行动进行了安排,并制定印发了《安全生产“打非治违”执法监察专项行动方案》(冀安监管〔2015〕8号附件之一),现转发你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一要根据辖区不同区域、不同行业并结合季节特点,将“打非治违”工作列入日常执法重要内容,及时调整执法计划,既注重打非,又兼顾治违,督促辖区生产经营单位认真落实新《安法》有关规定,加大隐患排查治理力度,逐步规范和提升企业安全管理水平。

二要针对入驻园区企业是否履行相关许可手续,重点查处非法建设非法生产行为。对停产且许可到期的非煤矿山企业加大执法力度,严厉查处未经许可擅自生产行为,防范非法建设和非法生产导致事故。

三要发挥乡镇基层前沿作用,对辖区已取缔关闭的非法生产窝点开展暗查暗访,严防死灰复燃。对城乡结合部和一些传统加工生产区域重点排查,严厉打击私自加工、超量储存烟花爆竹等行为,防范超标、非标产品流入常年固定销售点引发事故。

四要明确专人,及时统计、总结、报送有关情况。自8月份起,每月3日前将上月“打非治违”专项行动开展情况和“执法情况月总结”一并报支队办公室。

联系人:郭杨  电话:87852307  邮箱:zhfjdsina.com 

 

附件:河北省安全生产监督管理局安全生产“打非治违”执法监察专项行动方案

                          

 

石家庄市安全生产监督管理局                                 

                                2015812