石家庄市安全生产监督管理局关于印发《2014年全市安全生产应急管理工作要点》的通知

 

 

 

各县(市)区安监局,正定新区、空港工业园区经发局,循环化工园区安环局,省属及以上企业:

 

现将《2014年全市安全生产应急管理工作要点》印发给你们,请结合本地、本部门和本单位实际,认真贯彻落实。

                        石家庄市安全生产监督管理局

                        2014514

2014年全市安全生产应急管理工作要点

 

2014年安全生产应急管理工作总体思路:深入贯彻习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示精神,认真落实国家、省、市关于加强安全生产应急管理工作的一系列重要决策、部署,以建设幸福石家庄,平安石家庄为目标,以完善应急体系,提高应急能力为主线,进一步健全和完善应急体制机制,着力加强应急队伍建设,全面提高应急预案质量,强化应急知识和能力的宣传培训教育,促进应急管理工作规范化、法制化、信息化和科学化,努力实现应急能力上台阶,持续提升全市安全生产应急管理工作水平。

2014年着重抓好以下几个方面的重点工作:

、加快推进安全生产应急平台建设

1、加快我市应急平台建设进度。督导安全生产重点县(市、区)加快应急平台建设步伐,完成应急平台建设规划、立项、审批等工作。尽快实现与省、市安全生产应急平台互联、互通、资源共享,其他县(市)、区也要抓紧谋划积极推进。

2、各大中型企业要充分利用和整合现有的调度指挥、监测监控、办公自动化等信息系统建立应急平台,并按照相关要求,与省、市、县三级应急平台实现联网监控。

3、依托应急平台系统,建立健全市、县两级安全生产应急预案、队伍、专家、物资、装备等各类应急资源信息数据库,及时采集应急资源信息、更新应急预案,充分掌握和利用社会各类应急资源,使其在应急管理和应急救援中充分发挥作用。

 

、进一步健全应急预案管理体系

4、督导各县(市)、区和市安委会成员单位按照《安全监管部门应急预案框架指南》(安监总厅应急〔2011〕222号)和《石家庄市人民政府办公厅关于印发石家庄市突发事件应急预案通则的通知》(石政办发〔2011〕33号)及时修订和完善本辖区、本行业的安全生产事故应急预案并按要求完成备案工作。

5进一步加强企业安全生产事故应急预案管理,做到预案全覆盖。凡是涉及安全生产行政许可和大中型规模的企业必须按规定组织专家对综合应急预案和专项应急预案进行评审,并报相应的安监部门备案。指导县(市)、区加强对其它小微企业的应急预案管理,按要求编制本单位安全生产应急预案,并在企业内部进行论证后实施。

6、切实提高安全生产事故应急预案质量。 进一步加强应急预案质量的管理,提高应急预案质量。预案管理的重点从重视综合预案转向重视专项预案、现场处置方案同时重视上来。做到所有重大危险源和重点工作岗位都有专项应急预案和现场处置方案,关键应急程序应做到简明化、图表化、牌板化,易懂好记。适时组织专家及相关企业对应急预案、应急措施的相关内容分门别类进行研讨,进一步统一规范预案相关内容,提高预案的针对性、科学性、实用性、衔接性和可操作性。

 

、切实加强安全生产事故应急演练

7、严格落实预案关于演练的规定和要求,将预案演练工作落到实处。通过演练及时发现问题、完善预案,检验预案的科学性、适用性和可操作性。开展类型多样的预案演练活动,2014年上半年在全市范围内组织高危重点企业应急救援技能大练兵大比武活动。6月份组织全市各级、各部门、各企业着重开展好 “安全生产月应急演练周”期间的应急演练活动

8、督导各县(市)区、市安委会有关成员单位年内必须组织1次以上的综合演练。各企业要按照预案的相关规定定期组织演练,并及时统计汇总演练情况,认真做好演练的总结评估、信息报道工作。

9、着重做好与正定县政府共同组织2014年石家庄市危险化学品事故应急救援演习,与平山县政府共同组织2014年石家庄市非煤矿山事故应急救援演习。

 

、加强安全生产应急救援队伍建设。

10、加强对已建立的市矿山救援中心、危化救援中心、医疗救护中心等专业救护队伍的标准化、规范化建设,加大资金扶持力度,提高装备水平,提升救援保障能力。

11、按照《河北省安全生产应急管理规定》要求,推进非煤矿山、大型建筑施工单位、交通运输单位以及危险物品的生产、经营、储存企业建立专职应急救援队伍。未建立专职安全生产应急队伍的生产经营单位,要建立兼职应急队伍或配备相当应急救援力量,并与邻近专业、专职安全生产应急队伍签订应急救援协议。

12、推动各类救援队伍开展预防性安全检查。按照“险时搞救援,平时搞防范”的原则,组织引导各类安全生产应急救援队伍充分发挥其专业技术等优势,对本企业和服务范围内企业开展预防性安全检查,熟悉本企业和服务范围内企业的应急预案内容、周边环境、地形地貌、重大危险源危害因素等有关情况。

 

、健全完善应急管理工作机制

13、建立健全安全生产预警机制,对可能引发生产安全事故灾难的自然灾害信息,及时发出预警通知,加强生产安全事故的预警预报。

14、建立健全预警信息接报处置程序,加强应急值守,搞好应急处置工作。充分发挥安全生产应急管理机构的作用,根据事故情况及时派员深入事故现场,做到协调到位、指导到位、履职到位。企业每月要进行一次安全生产风险分析,完善应急预案的相关规定,赋予带班人员、班组长和调度等管理人员在有可能发生事故时,下达停产撤人命令的权力。

15、强化安全生产应急管理信息报送、统计分析、事故救援总结评估、典型案例分析研究等应急管理基础工作,不断提高应急管理和应急救援工作科学化水平。

16、建立健全各级、各有关部门和单位之间安全生产应急救援联络员和应急管理通讯员制度,充分发挥应急救援联络员和应急管理通讯员的作用,及时提供本地、本单位应急管理工作相关宣传报道稿件、信息和资料。

 

、积极组织开展安全生产应急宣教和培训工作

17以《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强生产经营单位一线从业人员应急培训的通知》(安监总厅应急〔2014〕46号)发布实施为契机,适时组织专题培训班,进一步提高一线从业人员的工作环境危险因素分析;危险源和隐患辨识;本企业、本行业典型事故案例;事故报告流程;事故先期处置基本应急操作;个人防灾避险、自救方法;紧急逃生疏散路线;初级卫生救护知识;劳动防护用品的使用和应急预案演练等知识,提高全市安全生产应急管理水平,增强事故预防和应急处置能力。

18、在“防灾减灾日”和 “安全生产月”两个活动期间,积极开展多种形式的安全生产应急管理宣传教育活动,大力宣传普及应急知识,努力提高全社会安全生产应急救援意识。

19、积极谋划建立全市安全生产应急管理宣传教育资料库。及时搜集整理全市各级、各部门、各单位有关安全生产应急管理重要活动、重大事件的文字、音像资料以及活动、事件的原始资料等,制作电子文本和纸质文本档案,及时归入资料库。

 

、切实加强重大危险源监管工作

20、认真贯彻落实《河北省重大危险源监督管理规定》和省、市有关重大危险源管理的有关要求,切实加大监管力度,进一步摸清底数,强化督导,完成我市辖区内的重大危险源辨识、评估、备案工作。

21、加强备案管理,各级安监部门要强化服务意识,严格备案资料完整性审核,各地要加强备案核查工作,对首次备案的企业要全部进行现场核查。

22、严格安全评估工作,评价机构要通过安全评估,向企业提出完善重大危险源管理的意见和建议,并对安全评估报告的真实性负责;重大危险源单位要落实评价机构提出的意见

23、结合应急平台建设,逐步建立重大危险源监测监控系统,督促相关企业建立重大危险源检测监控机制,保障重大危险源安全运行,确保管控到位。对于重大危险源单位,监测监控系统不具备联网条件的不予备案。

 

、积极开展安全生产应急管理专项执法检查

24开展专项安全生产应急管理执法检查,依法查处企业违反国家有关安全生产应急管理和重大危险源监管方面的法律法规行为,督导企业加强应急管理,落实重大危险源安全管理和检测监控职责,保证资金投入,配备相应的应急救援装备,制定可行的应急处置措施,提高安全生产应急保障能力。