河北省安全生产监督管理局关于气体充装企业安全生产行政许可有关问题的复函

河北省安全生产监督管理局关于气体

充装企业安全生产行政许可有关问题的复函

 

唐山市安全生产监督管理局:

根据国家安全监管总局办公厅《关于气体充装企业安全生产行政许可有关问题的复函》(安监总厅危化函〔2007297号),关于气体充装单位产业类别要做进一步研究,暂不将气体充装企业纳入危险化学品生产企业安全生产许可证颁发和管理范畴。200711月,全国危险化学品和烟花爆竹监管工作座谈会上又予以明确,因此,在国家安全监管总局对气体充装企业行政许可类别未作调整前,我省气体充装企业仍按原国家安全生产监督管理局《关于危险化学品有关行政许可问题的复函》(安监管司办函字〔2004124号)要求,按危险化学品经营单位管理。已取得安全生产许可证的气体充装企业,证件继续沿用,有效期满后不再延期,纳入危险化学品经营许可证的颁发和管理。

 

    附件:国家安全监管总局办公厅关于气体充装企业安全生产行政许可有关问题的复函(安监总厅危化函〔2007297号)

 

                                              河北省安全生产监督管理局

                                                二○○八年三月五日


附件:

 

国家安全监管总局办公厅

关于气体充装企业安全生产行政许

可有关问题的复函

安监总厅危化函〔2007297

 

黑龙江省安全生产监督管理局:

你局《关于气体充装站行政许可工作有关问题的请示》(黑安监发〔2007150号)收悉。经研究,函复如下:

一、国家安全监管总局办公厅《关于明确气体充装站从业性质紧急请示的复函》(安监总厅危化函〔2006300号),是针对重庆市危险化学品安全监督管理工作实际情况,应重庆市商业委员会的请示而提出的意见,仅适用于重庆市。

二、据了解在危险化学品加工(包装充装)业的产业划分上,各地的认识并不一致。因此,待国家安全监管总局进一步研究后,再对危险化学品加工业安全生产行政许可类别进行调整。

三、请你局暂时不要将这类加工企业纳入危险化学品生产企业安全生产许可证颁发和管理范畴,但可以先做好相关的准备工作。

 

                                        国家安全生产监督管理总局办公厅

                                              二○○七年十月十一日