• 石安委办传〔201737

     

    石家庄市安全生产委员会办公室

    关于转发省安委办《关于开展“河北省

    2017年安全知识竞赛活动”的通知的通知

     

    各县(市)、区(含高新区、循环化工园区)安委办,市安委会有关成员单位

    现将省安委办《关于开展“河北省2017年安全知识竞赛活动”的通知》(冀安委办〔2017〕27号)转发你们,并提出如下要求,请一并抓好落实。

    一、高度重视,及时部署

    开展安全知识竞赛活动,有利于增强全民安全知识技能,有利于提升全民安全文明素质,有利于有效预防和遏制各类生产安全事故,有利于为党的十九大顺利召开创造稳定的安全生产环境。各单位要高度重视,及时安排部署这项活动。

    二、明确任务,科学组织

    市安委办将安全知识竞赛的任务分配给各单位。各单位要将本单位的任务细化分解到所属有关单位,将落实任务的责任区分到具体的单位、人员,确保活动有人落实。要科学组织答题,采取“定人员、定时间、定次数”“向微信群、微信朋友圈分享河北省2017年安全知识竞赛链接”“扫描河北省2017年安全知识竞赛二维码”等措施,增加答题人数,扩大答题覆盖面。

    三、每月通报,持续督查

    市安委办每月中旬前通报各单位上月安全知识竞赛活动进度,持续督查各单位开展安全知识竞赛活动。

    四、严格考核,运用结果

    市安委办将严格组织安全知识竞赛活动考核。考核结果将列入2017年度安全生产目标管理考核内容。

    全文电子版及附件请点击下载

    附件:1.石家庄市常住人口数及县(市、区)竞赛指导任

         2.组织安全知识竞赛活动的市安委会有关成员单位

     

                              石家庄市安全生产委员会办公室

                                2017817

    (联系人:寇军波;联系电话:87852733

安全知识竞赛